المكونات
سردين :إنا استعمل نوع السمك أسمه سردين نيلي كبير أو متوسط وصورته أول صورة في الموضوع
ملح خشن ( علشان يحفظه وميملحش زيادة)
شطة
زيت نباتي
عصير ليمونة
الطريقة
1- فى إناء يمكن غلقه بإحكام نضع طبقة من السردين
2- نضع عليها طبقة من الملح الخشن والشطة
3- ثم نكرر العملية لغاية لما نخلص المقدار
4- نضع عليها شوية زيت ونعصر ليمونة ونضع قشرة الليمونة
5- نضع على سطحها كيس بلاستيك كعازل من الهواء
- نغلق الإناء بإحكام ونتركه من أسبوع إلى عشر أيام ثم نفتح عليه
7- يقدم مع الخيار والخس والبصل