الأحد، 24 أبريل، 2011

طريقه عمل الترمس بالصور طريقه نقع الترمس الطريقه الصحيحه لعمل الترمس كيفيه عمل الترمس بالصور خطوات مصوره لعمل الترمس اسهل طريقه لنقع الترمس كيفيه عمل الترمس طريقه عمل الترمس بالصور Lupine


الترمس
طريقه عمل الترمس بالصور طريقه نقع الترمس الطريقه الصحيحه لعمل الترمس كيفيه عمل الترمس بالصور خطوات مصوره لعمل الترمس اسهل طريقه لنقع الترمس كيفيه عمل الترمس طريقه عمل الترمس بالصور Lupine
-----------





وهذه صورته قبل النضج ومنه نوعان نوع مُر ينضج بعد 5 أيام تقريبا ونوع حلو ينضج في نفس اليوم




يغسل وينقع في الماء حوالي 4 ساعات تقريبا أو أكتر




يوضع في حله ويغطى بالماء ويوضع على النار يغلي ثم نهدي النار عليه ونتركة حوالي ساعة ونصف الى ساعتين
الى أن ينضج وعلامة ذلك انتفاخ الحبات تماما





يترك في الماء الى أن يبرد ثم يتم تغير الماء عدة مرات في اليوم ولمدة 5 أيام تقريبا ثم نتذوقه إذا كانت مرارته اختفت نضع له الملح , حوالي ملعقتين كبار لكل نصف كيلو لا نزيد كمية الملح لأن كل هذه الحبوب يظهر فيها طعم الملح بعد فترة وليس في الحال


أما اذا كان من النوع الحلو الذي ليس به مرارة فيتم تغير الماء مرة واحدة أو اتنين فقط ويؤكل في نفس اليوم





نحتفظ به في الثلاجة بعد وضعه بعلبة بلاستيك أو ستانل ستيل ,ويحتفظ به بنفس الماء المملح


‏هناك تعليق واحد:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...