طريقه عمل الطعميه الفلافل الطريقه الصحيحه لعمل الطعميه الفلافل خطوات عمل الطعميه طريقه عمل الفلافل طرق عمل الفلافل طريقه الطعميه المصريه وصفه الطعميه مقادير الطعميه مكونات الطعميه طريقه تحضير الطعميه المصريه طريقه عمل الطعميه المصريه ta3mea



 طريقه عمل الطعميه المصريهالفلافل
المقادير 
كوب فول مدشوش منقوع ليلة فى الماء
حزمة بصل أخضر
حزمة بقدونس
حزمة شبت
ملعقة كسبرة ناشفة كبيرة
راس ثوم مقشرة ومهروسة
ملح
قليلا من البيكربونات عند الأستعمال
سمسم
الطريقة
يوضع الفول بعد نشله من الماء والبصل والبقدونس والشبت فى المفرمة أو الكبة وتفرم جيدا
يدق الثوم مع الكسبرة والملح ويضافوا على الفول ويعجنوا جيدا
تقسم على أكياس وتوضع فى الفريزر
عند الأستعمال يخرج الكيس حتى تلين عجينة الطعمية نضعها فى طبق وتخلط مع قليل من البيكربونات ( رشة )
تبطط باليد ويوضع عليها السمسم وتقلى فى الزيت الحار
ملحوظة : ممكن وضع بيضة وعجنها مع العجينة قبل التحمير ( حسب الرغبة )
ملحوظة : ممكن عمل الطعمية بالحمص الشامى بدل الفول وبنفس الطريقة
الطعمية المصرية الأصلية - طريقة عمل الطعمية - تحضير الطعمية
المقادير
كيلو فول منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتين - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزيين
الطريقة:
توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.
تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا.
الطعمية الاسكندراني:
تمتاز مدينة الاسكندرية بتقديم نوع مختلف قليلا من الطعمية عن مثيلتها في القاهرة وتعتمد طعمية الاسكندرية على اضافة البهارات اليها خاصة الشطة، حيث تضاف الى المقادير السابقة القليل من الشطة حسب الرغبة بالاضافة الى الكزبرة الجافة
ملحوظه
لا نوضع البهارات على الطعميه عند دخولها الفريزر
لانها سوف تجعل العجينه سوداء 
وبالهناء والشفاء


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
التسميات :