طريقة عمل البيتزا بالمنزل - صناعة البيتزا المنزلية - عجينة البيتزا - انواع البيتزا

طريقة عمل البيتزا بالمنزل - صناعة البيتزا المنزلية - عجينة البيتزا - انواع البيتزا    
طريقة عمل البيتزا , تشكيلة لذيذة ومتنوعة من البيتزا , صناعة البيتزا فى المنزل , بيتزا متنوعة بيتزا البصل المقادير: * 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة. * 3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة. * 2 ورق غار. * 4 اغصان زعتر طازج. * 4 أغصان من الزعتر البري. * ملعقة شاي فلفل. * ½ ملعقة شاي ملح. * 4 ملاعق طعام زيت زيتون. للعجينة : * 5 ملاعق شاي خميرة جافة. * كوب ماء دافيء. * ملعقة شاي سكر. * 2ملعقة طعام زيت زيتون. * ملعقة شاي ملح. * 3 ½ كوب دقيق. * 20 حبة من فيليه الأنشوجة. * 20 زيتون أسود. * 2 ملعقة شاي زيت زيتون. * ملعقتان طعام مردقوش مفروم. طريقة التحضير: * قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة. * اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3  قطع وضعي نصفه على البصل. * ضعي غصنين من كل من الزعتر  والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل. * ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري. طريقة تحضير العجينة: * ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق. * في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة. * اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية. * امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. * ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة. * سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت. * ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل. * رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن. * افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه. * اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة. بيتزا فواكه البحر المقادير: العجينه: * ٢ كوب طحين * ٢ ملعقة كبيرة زبده * ١ ملعقة صغيرة خميره * نصف ملعقة صغيرة سكر * ربع ملعقة صغيرة ملح * ٢ ملعقة صغيرة حليب بودره * ١ كوب ماء دافيء للعجن مقادير الصلصه : * ١ عبوة صلصه بندورة * ١ كوب جبن موزاريلا * مرتديلا مدخن * ربيان - جمبري * حبار - كاليماري * محار (بلح البحر) * زعتر بري * زيت زيتون * زيتون أسود طريقة التحضير: * أولاً يتم عجن مقادير العجينة سوياً و تحضر العجينة * ثم يتم اضافه الصلصه المجهزة الي عجينة بيتزا فواكه البحر * ثم تدخل صينيه بيتزا فواكه البحر إلى الفرن حتى تتحمر من الأسفل * ثم يتم وضع المرتيدلا و الربيان و الحبار المطبوخ و الزيتون الأسود إلى عجينة بيتزا فواكه البحر * ثم تضاف الجبن المبشور ثم المحار "بلح البحر" و الزعتر البرى * وأخيراً تدخل صينية بيتزا فواكه البحر الي الفرن و تترك حتى النضج و ذوبان الجبن وصحتين. بيتزا بالزعتر المقادير: * عجينة بيتزا مقادير الوجة: * زعتر "حسب الرغبة" * زيت زيتون "حسب الرغبة" طريقة التحضير: * يخلط الزعتر مع الزيت جيداً * وبعد ذلك نأتي بصينية مدهونة بالزيت * ثم يرش الدقيق على الطاولة ويقرد علية العجينة ثم تقطع بالقطاعة الدائرية وترص في الصينية ثم تدهن بالزعتر * توضع في الفرن حتى تستوي وتحمر ثم تقدم وصحتين

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
التسميات :